Amuse bouche

Was bieten wir?

«Amuse bouche» sind kleine Häppchen, die zur Vorspeise gereicht werden. Genau so gestalten wir unsere neuen, virtuellen Kurz-Veranstaltungen: In maximal einer Stunde regen wir die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an, etwas Neues zu erfahren oder zu lernen. Wer nichts sagen will, darf auch einfach zuhören. Wer sich einbringen will, wird ermutigt!

Alle Veranstaltungen mit dem Link, wo man sich einwählen kann, finden Sie in der Agenda.

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Zoom installieren/sich einwählen können.

Wer kann mitmachen?

Alle, die Lust auf einen virtuellen Erfahrungsaustausch haben. Insbesondere suchen wir auch Personen, die gerne selber ein «Amuse bouche» bespielen wollen. Wissen Sie, wie man tolle Untersetzer häkelt? Wollen sie eine Einführung in Pilates geben? Haben Sie ein tolles Backrezept, das Sie vorzeigen können? Schreiben Sie uns: info@tavolata.ch

Wie funktioniert es?

Über Zoom können Sie sich mit dem Link ganz einfach einwählen. Sie können einfach nur den Link anklicken und los gehts – auf dem Computer, übers Handy oder Tablet.

Die Termine sind:

11. August 2020, 17.00 Uhr: Ernährungsberatung mit Daniela Specht

Daniela Specht ist auch Ernährungsberaterin. Sie hat uns im Interview ihre persönlichen Gesundheitstipps verraten. Hier finden Sie eine Aufzeichnung des Interviews.

9. September 2020, 16.00 bis 17.00 Uhr: Der einfachste Taco der Welt – live aus Mexiko!

Anina und Casper kochen live an der mexikanischen Karibikküste und zeigen, wie man mit einfachen Zutaten einen Original-Taco zubereitet. Schmackhaft und erst noch gesund!

1. Oktober 2020, 9.00 bis 10.00 Uhr: Yoga mit Simone Kalmus

Die Yoga-Lehrerin Simone Kalmus zeigt, wie man mit einfachen Übungen seine Beweglichkeit, Kraft und Achtsamkeit stärkt und so gesünder und schmerzfreier lebt. Yoga-Stunde anschauen

18. November 2020, 10.00 bis 11.00 Uhr:  Simon Crescente kocht einen Dreigänger mit Randen

Der passionierte Koch Simon Crescente zeigt uns aus seiner Küche in Winterthur raffinierte Randen-Rezepte – frisch geerntet in seinem Garten. Schauen Sie das Video und kochen Sie den Apfel-Ingwer-Randen-Salat, die Frühlingsrollen mit Randen und den Randen-Gerstotto nach!

14. Dezember 2020, 15.00 bis 16.00 Uhr: Einfache, gluschtige Festmenüs 

In einer offenen Runde tauschen wir uns über Menüs und Rezepte für die Weihnachtszeit aus. Wir sind gespannt auf Lieblingsrezepte und originelle Ideen! Daniela Specht moderiert den Anlass.

https://us02web.zoom.us/j/83831201692?pwd=V0JqZTV2VWhEMGdhbDVnTFBiQm1WQT09
Meeting-ID: 838 3120 1692

12. Januar 2021, 14.00 bis 15.00 Uhr: Hula-Tanzen mit Noëlle Delaquis von AlohaSpirit GmbH

Bei kalten Temperaturen hilft es, wieder einmal die Hüften zu schwingen und sich ein bisschen Hawaii-Stimmung in die heimische Stube zu holen. Noëlle Delaquis zeigt uns, wie der traditionelle hawaiianische Tanz «Hula» geht. Aloha!

https://us02web.zoom.us/j/84175676585?pwd=MmF0b0ZVajk2N3RzWFRhTUJDWE1WQT09
Meeting-ID: 841 7567 6585