Rezept für eine Frühlingsfrittata

23.04.2024

Petra Schöb von «Im Alter zuhause» kochte am «Amuse bouche» ein frühlingshaftes Dreigänge-Menü übers Internet. Wir teilen hier das Rezept für die Frühlingsfrittata. Möchten Sie das «Amuse bouche» nochmals schauen? Hier geht es zum Youtube-Video.

Frühlingsfrittata für 2 Personen

Was braucht’s frisch: 

  • 4 Eier
  • Ein Bund Frühlingszwiebeln
  • Zwei Handvoll frischer Blattspinat
  • Verschiedene Kräuter: Peterli, Dill, Estragon, Kerbel, Brunnenkresse, Portulak (je nach Gusto) 
  • 1 kleiner Peperoncino
  • 2dl Milch

Zubereiten:

  • Frühlingszwiebeln waschen und samt Grün in feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 1-2 EL Öl kurz anbraten. Dann zwei Handvoll grob geschnittenen Blattspinat sowie eine grosse Handvoll gezupfte Kräuter sowie den klein gehackten Peperoncino hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen und 2-4 Eier (je nach Anzahl Portionen) mit 2dl Milch verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zur Gemüse-Kräutermischung in die Pfanne geben. Das ganze bei mittlerer Temperatur stocken lassen.
  • Im Ofen für 5-6 Minuten goldbraun fertig garen. Die ofenfrische Frittata auf eine Platte gestürzt oder direkt auf dem Teller servieren.

Tipp:

Die Frittata eignet sich auch gut für den Sonntagsbrunch und kann mit frischen Kräutern oder diesem frischen Blattsalat garniert werden. Im Herbst passen Champignons oder andere frische Pilze ideal dazu.

Gut zu wissen: Kruziferengemüse

Die Kreuzblütengewächse (botanisch: Cruciferae) sind weltweit in grosser Artenvielfalt verbreitet. Bereits in der Antike wurde ihnen eine heilende Wirkung zugewiesen. Zu diesen Kruziferengemüse gehören die bei uns bekannten Sorten Brokkoli, Rosenkohl, Grün-, Rot- und Weisskohl, Kohlrabi, Steckrüben, Blumenkohl, Rettich, Radieschen, Kresse, Rucola und auch der Meerrettich.

Zu den Rezepten von Petra Schöb