Rindtartar Bindella

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rindsfilet oder Rindshuft
  • 2 Schalotten
  • 2 Essiggurken
  • 2 EL Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 15 g Petersilie, glatt
  • ½ Peperoni, rot
  • 2 EL Balsamico
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eigelb
  • 2 TL Dijonsenf
  • ½ dl Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Ketchup
  • Paprika edelsüss
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 4 EL Cognac

Zubereitung:

Das Fleisch sorgfältig parieren oder diesen Arbeitsschritt vom Metzger erledigen lassen.

Anschliessend das Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen schneiden.

Schalotten, Essiggurken, Kapern, Sardellen, glatte Petersilie und rote Peperoni ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.

Balsamico und Salz in einer separaten Schüssel sorgfältig verrühren.

Eigelb, Senf, Olivenöl, Ketchup, Paprika, Pfeffer und Tabasco zum Balsamico geben und alles nochmals gut verrühren.

Rindfleisch je nach Gusto mit der Sauce würzen, die gewünschte Menge kleingeschnittener Zutaten beigeben und alles gut vermengen.

Mit Cognac abschmecken. Das Tatar auf Tellern anrichten und mit Toast, Brioche oder geröstetem Brot und Butter servieren.

Informationen

Erstellungsdatum

29.07.2020

Region

Ganze Schweiz

Ort

8700 Küsnacht

Thema

Menüs & Rezepte

Kontakt

Meyer