Asia-Gemüse-Suppe mit Lachs

Zürich

Ich mag diese Suppe sehr, denn sie hilft bei entzündlichen Krankheiten, besonders bei rheumatoider Arthritis. Rezept:

Zutaten (für 2 Personen):
* 30 g Ingwer
* 1 Zehe Knoblauch
* 0,5 rote Chilischote
* 1 Kohlrabi
* 150 g Rüebli
* 100 g Shiitake-Pilze
* 100 g Lachs
* alternativ: anderer Fisch
* 4 Stiele Koriander
* 1 EL Kokosöl
* 2 TL geröstetes Sesamöl
* 750 ml glutenfreie Gemüsebrühe
* 4 EL Sojasosse
* 2 TL Limettensaft

Zubereitung:
* Ingwer und Knoblauch schalen, Chili entkernen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden.
* Kohlrabi putzen, schalen, halbieren und in etwa 0.5 cm dicke Spalten schneiden.
* Rüebli putzen, schalen und schräg in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
* Von den Pilzen die Stiele entfernen, je nach Grösse halbieren oder vierteln.
* Fisch waschen und in circa 2 cm grosse Würfel schneiden.
* Koriander waschen, trocken tupfen und die Blatter abzupfen.
* Ingwer, Knoblauch und Chili in einer Pfanne in beiden Ölsorten bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
* Kohlrabi und Rüebli dazugeben und kurz mitdünsten.
* Gemüsebrühe und die Hälfte der Sojasosse dazugeben, alles aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten garen.
* Pilze und Fischwürfel in die Suppe geben, alles nochmals aufkochen und etwa 4-5 Minuten garen.
* Mit der übrigen Sojasosse und Limettensaft würzen.
* Suppe sofort auf Suppenschalen verteilen und mit Koriander bestreut servieren. Nach Belieben die Suppe zum Servieren mit 1 EL gerösteten Sesamsamen garnieren.

Quelle: NDR.de / Die Ernährungs-Docs, Sendetermin: 12.02.2024

Weitere Rezepte und Tipps auf: www.ndr.de/kochen

Informationen

Datum / Zeit

 Zürich

gila.fankhauser@gmail.com

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