Rezept für ein mexikanisches Ceviche

18.07.2025

An heissen Sommertagen braucht es clevere Rezepte ohne Ofen und Herd, um die Küche nicht noch mehr aufzuheizen. Hier findet ihr ein Rezept für ein Ceviche aus Mexiko, das schnell zubereitet ist.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Weissfischfilets (z.B. Wolfsbarsch, Zander, Egli) und/oder Crevetten
  • Saft von 4-5 Limetten
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Tomaten
  • Optional: 1 Avocado
  • Optional: 1 Chili
  • Optional: 1 Päckli frischer Koriander
  • Salz

Zubereitung:

  • Rohe Fischfilets in kleine Würfel schneiden, Crevetten reinigen, in einer Schüssel mit dem Limettensaft überdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Wenn der Fisch heller und fester wird, aber innen noch zart und saftig ist, ist er fertig «gegart».
  • Tomaten würfeln, Zwiebel fein schneiden, nach Belieben eine Chili in Ringe schneiden, Koriander hacken, alles zum Fisch geben.
  • Mit Salz abschmecken und gut vermischen.
  • Ceviche nochmals 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Avocado würfeln und Ceviche damit dekorieren. Noch bunter wird es wie auf dem Bild mit Radieschen- und Gurkenscheiben.
  • Mit Tortilla-Chips servieren. Ceviche lässt sich nicht aufbewahren.

Tipp: Die Säure der Limette «kocht» den rohen Fisch und die Crevetten. Trotzdem ist Vorsicht bei der Hygiene geboten: Gefrorenen oder frischen Fisch vom Händler des Vertrauens kaufen. Buen provecho! 🇲🇽

Bild: Unsplash.com